Previous Entry Share
ММБ весна 2017 - Акри
sagitt_budo
Лирическое отступление. А как без него?
Это был мой 9 марш - бросок. И 6 для Саши. Сколько участвуем, столько не устаем поражаться, что каждый раз ММБ предстает какой-то новой стороной. Не забывая, впрочем, иногда оборачиваться к нам филейной частью. Видимо, высказывая таким образом свое “фи” к нашей физкульт - подготовке.
Мечты, мечты.
За неделю до часа Ж, подумали, как бы замахнуться на сотню. Осенью были  117 со временем 25:14 (при сотне на 24:37) . Убрав пару недочетов, с этого можно  было скинуть минут 40 и влезть в 24 часа. Ходим мы хорошо, если исключить тупку, то шансы, пусть и мизерные, есть. Тем более, что за месяц до сгоняли, пусть и со сливом, Турмарафон 100/24, честно впервые отмахав свои сто за двадцать два + я устроила себе спортивные сборы в Тае, а Саша дорвался до бега на рогейне Победы. Это все, кстати, в итоге сыграло злую шутку, обернувшись небольшой перетренированностью + изрядным недосыпом. Однако - обо всем по порядку.
Сборы и муки выбора.
Хотели неторопясь собрать рюки за 2-3 дня до. Как обычно, нашлись другие планы. Поэтому, наше барахло я, коварно взявшая отгул на старт, добивала часика в 3-4 утра с четверга на пятницу. Снова метания - брать/не брать горелку и газ (каждый раз берем, кстати), снова волнения “скока брать теплоидов и брать ли вообще” .
После детсадовской ошибки с питанием на Турмарафоне, когда нас термоядерно накрыло, душа просила вольности и хомячковых запасов.  Еды было взято в количестве, превышающем пределы разумного. И если вы думаете, что это пакет на ход, то смею вас разочаровать, это кучка, привезенная домой. Так же привезли 2 * 0, 33 + 0,5 минералки (еще со старта. это мы 1,5 л. заныкали в рюк на случай жары в субботу) + 1,5 л. воды с прома (а вдруг жарко, а тут мы такие хоп и с водой) + 2 теплоида. Как и горелка с газом. Баллон оказался почти пустой. Вскипятить на нем удалось целых ничего. Итого на старте у меня было 6,4 кг, у Саши, кажется, 10,9 кг. И да, мы любим комфорт, поэтому берем с собой палатку. 580 грамм подлюка весит.
Она промокает, поэтому к ней плюсуем тентик из спас одеял. Все никак не проапгрейдимся до выбрасывания палатки из этой связки.
Толька фпирёд!!!
Как всегда, планируя время с запасом, на электричку мчимся в последний момент, едва успев втиснуть в нее свои тушки. Ура, вот и оно, это шкодливое чувство начавшегося праздника, при взгляде на мелькающие вокруг рюкзаки и физиономии довольных ммбшников. Физиономии простых смертных были чуть менее довольны. Полагаю, это от понимания, какое счастье они пропускают.
На старте сфотались и дальше старались особо не тупить, но, получив карту в 21:51, минут 10-15, пока набрали нормальный ход,  куда - то пролюбили.
Этап первый, с ночными грустняшками.
Первая сторона карты не предполагает выбора и думания, все линейно, главное шпарить.  Поначалу, даже обрадовались. На осеннем броске большую часть ночи до рассвета мы перли, как танки и чувствовали себя хорошо. Сейчас предполагалось втопить аналогично.  И это даже удалось. Если сравнить трек 1 этапа ММБ осень  2016 (70,3 км)  с 1 этапом ММБ весна 2016 (58,94 км) и вычленить из них первые 59 км - то разница по времени прохождения 1 минута (14:27 против 14:28). Что называется, стабильность - признак мастерства.
Вот только дались эти 59 км почему-то ощутимо жестче. Сильно рубило, силы таяли. Вдобавок, умудрилась сильно сбить пятку. На 100/24 я ходила в этих же кроссовках. Даже носки были те же самые. Отличие было только в неопрене. На турмарафон я рискнула попробовать носки для грепплинга. Судя по тому, что в них  не было ни намека на мозоль, носки для групплинга круче неопреновых из декатлона )) В общем, идти было больно и очень хотелось спать.
А кофеин или хотя бы гуарану я забыла дома. А посему мы тупили не по детски. На стоянку СМ приперлись дважды, первый раз машинально, забыв взять КП, второй раз, вернувшись т.к. рюкзаки бросили у СМ.
По Сашиным глазам тут легко понять всю глубину нашего отчаяния.
Точнее - мы думали, что я забыла гуарану. Всю дорогу эта маленькая дрянь таилась в кармашке поясной сумки, тщательно делая вид, что ее там нет.
Тем временем светало. Пока ползали по облаку перед СК, в какой-то момент нам приглючилось, что мимо, найдя потерянную нами тропинку, просвистели Дрон с Дашей (Примавера), стартовавшие часа на 2 позже. Почувствовали себя задохликами и совсем загрустили.
Вдруг, после то ли 20, то ли 22 КП встречаем Примаверу. Веселые такие, без рюкзаков.
Они, мазнув глазами по карте, увидели в легенде волшебные слова “смена карт” рядом с цифрой 22 и решив, что она именно там, построили соответствующим образом свой маршрут. Обнаружив СК на 16КПм, бросили рюки там и помчали брать остальное налегке. Обрадовали нас известием, что никоим образом не могли нам почудиться на 19. Видели и Диму Коваля,
который в этот раз нас обогнал. Настроение потихоньку улучшалось. Немного смущали свежие зверячие следы всяких там кабанов и последствия их насилия над природой. Но, мы отважно продолжали свой путь. Потому что - Надо Доползти!
В целом же все было штатно. Огорчала только все более разрастающаяся мозолька, но колдовать над ней было лень.
Идем дальше, на 26 нас ждет веревочная переправа.
И Ждун. (Спасибо за фото пользователю huhtilampi если ты это читаешь, не говорит ли тебе что-то словосочетание Будо - форумы и нет ли у нас случайно общего знакомого Страйдера?) Встречаем Помыкалыча с напарницей (Die Mannschaft), обгоняем их на какое - то время.
Ближе к 29 нас догоняет Примавера. Чертовы мутанты. Через  КП-другой им надоедает тащиться черепашьим темпом и они скрываются из виду.
Чтобы встретить нас на проме с пиффком и улыбками. Кто молодец? Дрон молодец. Он заначил пару баночек аж из самой Москвы. Поверьте, пиво со вкусом 59 км - это очень особенное пиво.
Итого на проме мы в 12:24. Впервые так рано прихожу на пром. Сказывается короткая дистанция первого этапа. Бредем искать поляну тусовки “ЗАМАНИЛИ”. Разобрать криптографию на специальной распечатке не смогли. Пошли искать “примерно туда”, надеясь на удачу. Удача не подвела. Видим у дружественного костра Кураган. Ирина спасла уставших путников, отправив их прямиком к Гришаку (TransUral).
Гришак в этот вечер наколдовал себе мега чудный спальник из говна и палок, ну т.е. из пенофола и скотча, но это почти то же самое. Говорит, спал как никогда замечательно.
Туу-сооов-каааа!
Вы когда - нибудь ели блинчики на проме? Вряд ли. А мы ели. И даже не первый раз. Потому что у нас есть Даша и она о нас заботится. В этом ее нелегком труде Дашу морально поддерживал Антон (TransUral).
А еще у нас есть Тот самый Олег. На него напала благодать и быстрые ноги. Поэтому он портанулся в магазин и наколдовал пиво. Это оно на фотке рядом с коробкой для блинчиков. Бешенному Олегу 14 км не крюк.
Далее толпа дружественных команд отрабатывала навыки тюленинга и обжорства.
Должна заметить, в этих направлениях искусства мы достигли солидных высот. Гитары вечером не было, зато были вареньевая водка и абсент. Гомеопатическими дозами последнего лечили от ангины Мангуста и Диму Коваля (Турмарафон). И было еще много, много ребят. С каждым разом знакомых лиц на проме и дистанции становится все больше и больше.


Этап второй, говносместильный и совоогорчательный.
Ненавижу рано вставать. А придется. Второй этап нынче длиннее обычного, по моим прикидкам 40+ км. А мы устали и вообще. Ножка болит, глазики щурятся. Все - тлен, хочу домой, под одеялко!
Вместо этого собираемся, мажемся, клеимся, распихиваем по всем кармашкам гели-шоколадки. Впереди нас ждут приключения. На старт мааарш!
Лужи, лужи, говны, говны, напомните ка мне, кой черт я сюда который год ползаю?
Довольно быстро понимаю, что на сей раз замечательный Compeed  меня не спас.Это отличный пластырь.  Держал до победного омывания кроссовок по дороге на электричку, не дал грязи попасть в рану. А вот от боли не спас. Уже дома стало ясно, что даже область драной мясной мозольки была практически равна процентам 70-80 от всей S пластыря. Что еще хуже, кожа вокруг ободранного места уже тоже не держалась и просто слегка отходила от мяса вместе с пластырем при каждом шаге. Давно такого не было. Впрочем, я отвлеклась. Вот вам фоточки, для антуражу.

Итак чапали мы, местами вполне так не плохо. И тут случилось то, что всегда с нами случается на ммб. По дороге с 43 на 39 КП мы отвлеклись на поболтать с каким - то ребятами, потом сразу затупили и радостно свернули в 50-100 метрах от нужного поворота, решив что затопленная поляна и есть пересечение дорог, просто они затопленные и их не видно.  Когда до нас дошло, что мы ни разу не там, где предполагалось, достали ЖПС. Однако, эта сволочь очередной раз за этот марш - бросок нас подвела. Во -1х, сел на ровном месте третий комплект НОВЫХ, УТРОМ ПОСТАВЛЕННЫХ БАТАРЕЕК. Хреновые в этот раз батарейки какие-то. На первом этапе скормили гармину 2 комплекта, схавал, не подавился и не хватило. Третий комплект хранили на крайний случай. Жпс на втором этапе пользовали полтора раза. Какого черта он сдох  - не понятно. Во -2х, мало что сел, так еще и показал неправильное местоположение, в связи с чем было принято неверное решение, потеряно много сил и времени. Хнык.
Поазимутав и сориентировавшись решили разделиться, Саша ломанул по связке 39-38-41, а я забрав у него рюкзак (его можно было надеть прямо на мой рюкзакожилет и поясную сумку, благо бутылок в рюкзакеоставалось мало, а сумку я перевесила на живот), поперла сразу на 41.
41 оказался спонсорским. КП от КП ))) Вкусняшки, чай, кофе, каркаде, терафлю - налетай. Няшненько.
Идем дальше. 42,46,47 совсем рядом с дорогой, чтоб хоть немного сэкономить время на ответвлениях от просеки на эти КПшки снова забираю у Саши рюкзак, он бегает .
А вот и последняя сторона карты. Выкидываем 48, 50. Дальше все линейно.
Где-то в районе пошаговых 56/57 обгоняем Семь вёрст с хвостиком - не вопрос Ура, мы впервые обогнали Аню. А может и не ура… она с 12 летней дочкой. Да -да, той самой, которая взяла все (Спасибо Мише vonok за фото)
На радостях рванули вперед. Не надолго. Где - то пропустила питание, меня накрывает, больная пятка пульсирует, в  голове туман. Не доходя до 58 приходится сесть и сожрать гель. Почти перед финишем. Поела, вроде полегчало. Потихоньку набираем крейсерскую скорость.
Дальше больше, Саша опять разводит меня на “пробежаться” для форсу на финишной прямой. Изверг. ФИНИШ! В 17:29, общее время 24:48. Место 144. Мдя, время свое мы все улучшаем, но первая сотня по- прежнему далека (время сотни 22:43) Если осенью до вхождения в сотню нам не хватило получаса, то сейчас не хватило двух часов. Что ж все такие лоси то? Как же так? Ааа.....


Домой, домой, пора домой.
На финише встречаем друзей, быренько фотаемся и драпаем на электричку.

По дороге переходим ручей, где купается куча ммбшников, можно и мне тапки ополоснуть. Ай, больно. Что за чертовщина? Компид не выдержал измывательства и слегка отклеился. Холодная вода резко обожгла освежеванную пятку.
Не хочу снимать кроссовки и смотреть что там. Дома поужасаюсь. Нам еще билеты покупать и вкусняшки всякие.
А в электричке - ХО-РО-ШО! Передаются бутеры с мясом и сыром, шпроты, чипсы, пиво. Сегодня это не гадость фастфудная, сегодня это добро и позитив. И пусть весь ЗОЖ подождет. Мы едем с ММБ!
Треки:
Часы:
И небольшой видос от нашей команды:


  • 1
Клевый отчет!
Лось в лосинах - супер! Твое творчество? Можно утащить со ссылкой?

не, найдено на просторах. меня так удолбал гребанный ЖЖ со своим кривым редактором времен тутанхамона, что не до раскрашивания штанов лосям было )))
в любом случае - тащи конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account